第4回 ヘレンドカフェ(2019年7月27日開催)のご報告

 羽衣国際大学教授 中井久美子先生を講師にお迎えし、「世界の家庭料理とお菓子」のタイトルでお話いただきました。中井先生は、「社団」テラプロジェクトが定期的に開催しております「スイーツマルシェ」のリーダーでもあります。

 「世界の家庭料理とお菓子」がライフワークでもあります、とおっしゃるくらい大好きな飛行機に乗って、多くの国々を旅して、それぞれの国の料理やスイーツを実際に食されたり写真を撮ったりなさっています。

 今回はその中からウィーンの有名な「ザッハトルテ」から始まり、アジア、ヨーロッパなどなど、あまり聞いたことのない料理までご紹介していただきました。

 伝統的なスイーツに加え、次々と新しい製品が生み出されていくスイーツの世界、この度のお菓子「桃太郎」は、ケーキ工房フローレンス様作、桃を丸ごと一つ使った贅沢なお菓子です。今や、ネットでも評判で、期間限定商品として定着してきております。8月、桃が入手できる間中、販売されるそうです。

コメント

コメントする

CAPTCHA